Огородный дым

Леонтий Юрковский
Вечер дней весенних,
Огородный дым,
Виснет весь в сомненьи,
В тишине застыл.

То ли в поднебесье,
То ли лечь в тиши.
Коль поможет ветер -
Шляться поспешит.

С маленькой сестрою -
Искрой суеты,
С ветром - тёплой тьмою -
Для большой беды.

Дым, без друга ветра -
Тихий словно сон -
Может до рассвета,
Бед не знать сторон.