Ангелы войны

Сергей Непряхин
Мы зачем-то им нужны -
И тела, и наши души.
Злые ангелы войны
Никого не будут слушать,

Но слетятся, чтобы съесть
Всё, что есть, пчелиным роем,
И молитвенная лесть
Не спасёт идущих строем.

Злые ангелы войны
Прилетели в новых касках.
Так хотелось тишины,
И младенцев на колясках...

Но у них - другой расклад.
Всё же, ангелы - не люди.
Пуля - дура, а снаряд
Никого щадить не будет.

В раскалённых небесах,
Встретясь с ангелами смерти,
Иегова ли, Аллах -
Мы сквитаемся. Поверьте.