Люди-телевизоры

Марина Юрченко Виноградова
Мир наполнен визгами:
страсти – по войне.
Люди-телевизоры
выросли в цене.

Думать – это хлопотно,
знать – опасно... Что ж,
людям телероботы
впаривают ложь.

Рвётся в мир бессмыслица:
будто шмель, жужжит.
Льются, да не выльются
реки бурной лжи.

В страшном сне ли вызвали
бесов шантрапу?
Люди-телевизоры
вышли на тропу...