Вместо колыбельной...

Татьяна Пешкова
                "...Пришла беда...
                Пока одна...
                А в жизни бед -
                не видно дна..."
                А.Кутилов

               
...необратимый ход вещей:
где есть стекло - всегда осколки...
но где-то там сидит Кащей,
и верит - нет в яйце иголки,
и он признать боится: смерть -
не спит, не ест - идет по следу...
а мёртвым трудно марши петь,
и добывать ему победу...
беды и глупости аншлаг...
над полем боя смолкли птицы...
он ссаной тряпкой сделал флаг,
и кто под ним объединится?..
чужой вины пустой искус,
своей - слепое, злое жало...
у старой сказки - прежний вкус,
вкус раскалённого металла,
и запах крови и золы,
и вой большой шакальей стаи...
отломят кончик той иглы -
мы - что же - сразу лучше станем?..