Случай на пруду

Ольга Кузнецова 27
- Что там плывёт в далеке,
Прямо на нас по воде?
Очевидцы событий гадали,
И с набережной наблюдали:
- Птицы не птицы, змеи не змеи...
Дети тоже гадая, галдели.
Как только ближе "птицы" подплыли,
Они очень всех собой удивили:
- Да это же двойки, плывут и плывут!
Заполнен уже ими полностью пруд!
Да кто же их столько в раз потерял,
Кто этот неуч? Случился скандал -
Спецслужбы, полиция, армия, флот
Нашли того загрязнителя вод.
Им оказался двоечник местный,
Портфель уронивший свой бесполезный.