Святая ночь

Виктор Ключевой
Пришла? Ты пунктуальна как всегда.
Песчинка лишь последняя упала,
В часах у дня, жестокого тирана,
От злости багровеет уходя.

Я ждал тебя, раскрой свой плащ скорее,
Ты обними уставшего меня.
Солгать тебе, ты знаешь, не посмею,
отмой меня от грязи бело дня.

Ты свята! Ты мудра и молчалива,
Тебя боятся, закрывая ставни и глаза.
А я влюблён в тебя, ты так красива,
Росой скатилась лунная слеза.

Ты акушерка, принимаешь роды,
Ты первая, кого узрел дитя.
И в миг, когда иссякнут годы,
проводишь душу в мир небытия.

Заглушит день ревущий, матери мольбу.
Раскаянье сыновье утаит.
Святая ночь зажжет свечу одну,
Родные души молча примерит.

Тебе пора, подруга дорогая.
С улыбкой месяца оставила туман.
Боятся ночи, кто её не знает,
Не понимает кто, что день - тиран.

апрель 2022