Ожить весной, надеяться и верить

Игорь Миллер
Ожить весной, надеяться и верить
с опорой нет прочнее ни на что:
из возрождённой зелени деревьев –
бессмертный воздух и бездонный вдох!

Живая нитка внутренних мотивов
и свежести желанной вешний срез –
НЗ незавершённой перспективы,
что интерес, не нужный позарез!

«Двуногое животное без перьев»
мечтающее, видящее сны
с феноменальной слепотой доверья
прозреет в назревающей любви….

А что до основного неимения,
обычного расклада неудач,
естественного хода невезения
по существу поставленных задач,

то все, кто хочет выразиться как-то,
перебиваясь от нужды к тщете
в пределах амплитуды дружных страхов,
уродством даже служат красоте!

Безжалостно себя не пожалеешь
в стремлении других не презирать,
любя своё, придерживаясь цели,
которую трофеем не отнять!

И чем светлее радость узнавания
ещё непонимающим не впрок,
тем меньше интереса и внимания
от темноты, в которой есть свой толк!

И мне своей бездарности довольно,
чтоб быть самим, не помешав другим
жить, наслаждаясь выраженной волей
в борьбе за то, что кажется благим!