Так зарождалась дружба длиною в жизнь

Каверина Нина Ивановна
Оттрезвонил последний урок.
Дома дел у нас всяких... Морока!
Манит травка, она невысока,
клейкий лист у берез с ноготок.

С горки за руку и – в перелесок,
в тишину новорожденных трав.
Дух весенний, все ветры собрав,
нас пьянит, будит бойкую резвость.

Успокоились, рядом шагаем,
всё о чём-то щебечем вдвоём.
Нет-нет, кустик фиалок найдём –
средь травы  красота голубая.

Врозь расходимся на полпути.
Свой букет я подруге вручаю:
– К твоему дню рожденья, я знаю,
поспешили они расцвести.

Поднимается в город, играет
в такт портфелем, помашет рукой,
обернувшись. Миг малый? Большой!
Он случился, день будничный мая.