Зарисовка 95

Юрий Грум-Гржимайло
Ушла зима, вода стоит в низинах,
Но лес ещё не скроет облаков,
И понизу лежат, как на витринах,
Остатки белоснежных пирожков.

Какой-то птах попробует контральто,
Вспугнёт тугую завесь тишины,
До станции дорожка из асфальта
Меня ведёт на вернисаж весны.

Апрельский лес, прозрачные просторы,
Неуловимость перемены фаз,
Где каждый день в многоголосом хоре
Преображаясь, изменяет нас.

Отпеть стволы, упавшие на землю,
Воспеть зелёной свежести росток,
Я из снегов опять тебя приемлю,
Мой милый подмосковный уголок!

19.04.2022