Бессонная ночь

Яна Маер 2
Ночь, луна седая, тишь,

Сладко спишь...

Скрип замка, шаги во тьме -

Тихий смех.




Звон стекла, крыла удар,

Явь? Кошмар?

Шум в ушах, холодный пот -

Кто-то ждет...




Нож в руке, по телу дрожь -

Пропадешь!

Тень в углу, горящий глаз -

Зверя час.




Лязг, клыки на шее, стон -

Побежден.

Мрак. Дыханья сиплый звук.

Холод рук.





Смех, шаги, касанье губ -

"Ты мне люб..."

Тлен и розы аромат -

Смерти яд.





Хрип, последний сердца стук -

Замер вдруг.

День. Окно, неяркий свет -

Шкаф. Скелет...