В пейзажах ветреной весны...

Светлана Груздева
редакция


Окрестный пейзаж… как хорош он во всех закоулках,
Любою порой… даже ранний, апрельский, болит,
И сердце щемит не салютов раскатами гулких,
Не драйвом экзотики – тем, что так скромен на вид…

Пока половодье… но как же синеет на солнце
И как переливчата аквамаринная синь!..
Видны отраженья округи до самого донца,
И с небом безоблачным спорит по яркости стынь.

Ещё нет листвы на плечах у дерев… оригами
Серёжек – и те не врассыпку приветствуют нас.
И блёклой травы не ковёр, а кошма под ногами,
И лишь впереди кем-то брошенный наземь палас.

Его малахит как-то сразу в картине решает:
Она хороша!.. нет избытка в природной красе.
Зимой шли снега – и вода нынче будет большая…
А нам соглашаться на это: ну, что ж, мы как все.

Мужчины с болотными станут дружить сапогами,
Чтоб в пору рассветную встретить знакомую выпь…
А женщины… мы по другое ходили веками
В лесочки подальше…

Ладони подставишь:
-- Насыпь!
.......

Насыпать бы счастья
                друг другу в ладоши! – простого,
Любить бы всем сердцем
                и в страсти бы нежной любя...
Не зная контрастов,
                не ведая в чувствах простоя,               
Меня бы берёг ты...
                и мне бы лелеять тебя!..


Излёт апреля-2022 -- начало мая 2023
Фото автора