В старость со всех ног

Лидия Артюшина
На хвосте сорока принесла,
Что ты милый обо мне скучаешь,
Что твоей единственной была
И о встрече ты со мной мечтаешь.

А ещё сорока принесла,
Что твои глаза чернее тучи,
Что совсем не ладятся дела,
У порога стала дверь скрипучей.

Ты лети сорока и скажи,
Я совсем состарилась - седая
И как лист осенний ночь дрожит,
Без тебя я милый замерзаю.

Но она, лишь крыльями взмахнув
Что-то, стрекоча, укрылась в роще
Видно мне, что было не вернуть,
Да и может жить так будет проще.

С этим я смирилась, видит бог,
Стало одиночество подругой
И лечу я в старость со всех ног,
Сердце опечалено разлукой.