вспомнилось

Илья Будницкий
Просто вспомнилось стихотворение 15го года…

Владу Резвому

Выбирай аккуратно кумиров –
Дима Быков – сегодняшний Киров,
Только – жив и весьма плодовит,
И не в Питере правит балами,
А поэзия пахнет волами, -
Вся в трудах, далека аква вит… -
Нет, не Киров – Рождественский Роберт! –
Как меня этот жанр ни коробит,
Только всё же не Вер Полозков, -
С ностальгией трусов и прокладок,
С ароматами птичьих погадок
И мужских перепревших носков…
Скоро арии евроканала
Доведут нас почти до анала, -
Плюрализм и верлибр – заодно! –
Хватит бронзы на Димочкин профиль? –
Кто у нас на Руси Мефистофель? –
Катаракта, слепое пятно…

2015

Как сбывается! - лучше бы мимо, -
Проституция и пантомима
В данном случае не близнецы,
Но торговля сродни аппетиту,
Вот и Димочке мало петиту,
Так что слава не сводит концы -

Будь здоров и не кашляй, захлёба,
Не добрёл бы Державин до гроба,
Услыхав, как торгуешь собой,
Пастернаком, Платоновым, Кафкой,
Так что - жуй ананасы, не чавкай,
Быть в струе именуя судьбой.