Мы в гонке под простым названьем Жизнь

Александр Лисяков
Мы в гонке под простым названьем «Жизнь»
И мчим то в поезде, а то в автомобиле
На полустанках застреваем из-за тризн
И вновь спешим, пока нас не забыли

Торопимся и суетимся каждый час
Стараемся занять получше место
Отталкивая ближнего подчас
И обижая словом или жестом.

Надеемся оставить в жизни след
Перепахав, избороздив дорогу
Лишь холмик на обочине и крест
Да в памяти друзей. И то недолго.