О-образное

Самсонова Надежда
Олег проснулся, глядит на шторы
И размышляет: который день,
Который месяц и год который
Вся жизнь проносится по пиzде.
 
Его не греют ни пляжи Ниццы,
Ни семилетний ямайский ром.
Олегу будто все это снится,
Он спит и видит: мы все умрем.
 
Для гнезд вороны таскают хворост.
У друга дети, карьерный рост. 
День закольцован, как Уроборос.
Змея кусает себя за хвост.
 
Олег без вкуса глотает завтрак,
И завтра – глупое, ни о чем.
Как дальний родственник бронтозавра,
Олег никчемен и обречен.


****
У Ольги солнце за занавеской.
Какое счастье – часов с восьми
Не вдохновляться ничьей повесткой
И не читать новостные СМИ.

Есть сахар, кофе, бутылка виски,
Намазан маслом румяный тост,
И кто-то дальний и очень близкий
Прислал в Телегу смешной репост.

И если завтра сорвется небо
И налетит на земную ось,
Не страшно Ольге. Ей все – плацебо:
Тюльпаны, йога и песий нос.

Она не жалуется, не злится,
Весь мир наполнен ее теплом,
Ей не страдается, не грустится:
У ней психолога есть диплом.

_____________

Как жалкий мусор и прах для урны,
Проживший дольше своих коллег,
Под корень срезан серпом Сатурна
Печальный лысый больной Олег.

Несуетливо, без лишней драмы
Растает Ольга, как выйдет срок,
Но будет в спальне ее упрямо,
Как сумасшедший, цвести цветок.

15:12
19.04.2022