я сегодня такая

Надя Ульбль
                настроение

Я сегодня такая, мне не стыдно совсем,
словно яд в моих венах, движения в ранах.
Мне не нужен кладбищенский горе-музей,
Он бессонницей льётся, сочится... что странно.
Мне не нужен осадок от зрелищных игр,
ну а тот, что вдруг выпал - во сне не приснится.
И сказала бы лучше, но я не Шекспир,
вероятно, от стаи отбившейся - птица.
Мне б рукою махнуть... Ну к чему календарь?
И опиться бы шумом, восторгами, водкой.
Только это случилось сейчас, а не встарь,
бьют по братьям моим орудийной наводкой.
Всюду видится тёмный, разрушенный фон,
полусватику Z - сердце, ум отторгают.
Раздаётся надрывный и жалобный стон,
чёрной птицей в душе постоянно летает...