Заупокой

Дмитрий Верховский
Упокой душу, Господи, раба Твоего,
Её время земное уже истекло,
Успокой негасимый бессмертный огонь,
Что давал человеку живое тепло.

Что надеждою часто мятежно пылал,
Бушевал от страстей, от забот, от любви,
А бывало, других он людей согревал,
Источая глубины, доброты свои.

Он стремился в межзвёздную вечную высь
Через россыпи мёртвых , пустынных планет ,
В Божье небо, как светлая мысль, вознестись,
Чтобы влиться там в Истинный, Господи,  свет.

От молитвы мерцает, трепещет  свеча.
Отпусти человеку  мирские грехи,
Что творил он и вольно , порой невзначай.
Словно бремя, людские грехи нелегки.

Золотые, как солнце и вера, врата,
А за ними священный заветный алтарь,
Словно рай начинается где-нибудь там,
И не надо лететь в несусветную даль.

Упокой душу, Господи, раба твоего.
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Аминь.
И ныне и присно и вовеки веков
Будь снисходителен  с нами, людьми.

Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас!