Норма

Алёна Трубинер
Что значит "норма" в нашем мире?
Машина, дом, билет на самолёт,
Умчаться к пляжам золотистым!
Затем опять - семья, работа, дом.

А для кого-то, лишь одна забота,
Потуже кошелёк себе набить,
Им интересен только цвет банкноты,
И вовсе не волнует - как там мир!

Кутить ночами, отсыпаться днями,
И не билет, а личный самолёт,
В Милане - шоппинг, отдых - Канны,
Лишь на работе дух переведёт.

Успешна жизнь, расслабились немного,
Все кризисы остались позади.
И может скажем: "Разве это плохо?
Мечтай о лучшем и беды не жди".

Но снова накрывают нас невзгоды,
В душе тревога, как же дальше жить?
Все наши планы рушатся, похоже,
И мысли сложно в кучу уложить.

И возникает в голове прозренье,
А может "норма" заключается в другом?
И пустота внутри - как пораженье,
Не кризисы, и даже не потоп.

Наступит день, когда, вдруг осознаешь,
Что очень важное ты в жизни упустил,
Но эту теорему сам решаешь,
Что именно на мишуру ты заменил.