Я с удовольствием шагаю

Лидия Артюшина
Плеснёт луна лиловым светом,
По ветру сонная капель
Душа стремится снова к лету,
А за окном уже апрель.

Ковром зелёным поле стелет,
Сулит высокий урожай,
Снежинок белые метели
Поля засыпали, как жаль.

По снегу скользкая дорожка
Луна поля все серебрит,
Ведь хороша к обеду ложка
Зима в апрель к весне летит.

Так переменчив и характер
Добро соседствует со злом,
Чтоб всё исправить, время тратим
И вот уж осень за окном.

Не та, что с яркими цветами,
А та, что гонит седину,
Где прядь морщинок под глазами,
Что было ценно не вернуть.

Опять луна в окошко светит
И серебрится седина,
Зачем мы злимся, кто ответит?
Ведь есть дорога для добра.

Я с удовольствием шагаю
По той дороге, где добро
Душой и сердцем понимаю,
Мне в этой жизни повезло!