Сонет 29

Николай Денкевиц
                Из зеркала смотрел ты без изъяна,
                Как старое, добротное вино,
                Когда про возраст знать вам не дано,
                И обликом похож на капитана.

                Тебе не надо напускать тумана
                И в зеркале искать двойное дно,
                И если умереть вдруг суждено,
                Реальность зеркала - все без обмана.

                Глаза людей и для тебя загадка:
                Смотри в глаза, как в "зеркало души",
                Мгновение, им верить не спеши.

                Ты в жизни роль свою играй украдкой.
                Твое лишь сердце может все понять
                И красоту, уродство распознать.