Нырнуть в весну?

Олечка Макарова
на «Ныряйте в синь...» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2018/03/10/1856

Нырнуть в весну? Навряд ли суждено!   
Мы разные по складу и харизме.
Одним легко... Другим же не дано
На пятьдесят процентов нигилизма.

Коль нет настроя? Сердце чуть стучит.
Оно как Морзе... отбивает ритмы.
Порой погода нет, не веселит,
Не веселит весенняя палитра...

Снежок растаял что шёл два... подряд
— Подряд два дня с дождями вперемешку.
Не зря в народе строго говорят
— Всем проявлять в любви не надо спешку.

Бывает! Тяжело вдвоём дышать...
Не каждый вдох даёт успокоенье.
Приходится порой слезу глотать
И не всегда вдвоём найти решенье...

Нырнуть в весну, а стоит ль вообще?
Настанет снова скоро протрезвленье...                \Настанет снова скоро межсезонье...
Проблем вновь сколь с зонтами и в плаще
Надолго ли прекрасные мгновенья?                \Возможно не дождаться дней весенних...