Толстушка

Алёна Раннева
ТОЛСТУШКА

Толстушкой меня обзывают девчата…
Обидно. Так вышло. Я не виновата,
Такая фигура природой дана!
Но даже за партой сижу я одна.
Мальчишки прохода порой не дают,
Доводят до слёз, они слёз моих ждут.
Стараюсь скорее уйти от них прочь.
А ведь я могла бы любому помочь.
Я много читаю, неплохо учусь,
Но с ними молчу, их обидеть боюсь:
Обидеть их тем, что я многих умнее,
И знаю, что скоро я стану стройнее.
А новенький мальчик, красавец Кирилл,
Сегодня до дома меня проводил!

ТОЛСТУШКА 2

Толстушкой меня обзывают девчонки,
Держаться приходиться часто в сторонке.
И мне в нашем классе житья просто нет.
– Толстуха! Толстушка! – Кричат мне вослед. 

Прохода мальчишки порой не дают,
Доводят до слёз, горьких слёз моих ждут.
Подножку подставят, покажут кулак –   
Спокойно пройти не дают мне никак!

Но я почему-то не злюсь, не кричу.
В сторонке стою и всё больше молчу.
От слов от обидных совсем не бледнею,
Я знаю, что скоро я стану стройнее...

А новенький мальчик, красавец Кирилл,
Сегодня до дома меня проводил!