ноты протеста

Павел Уваров
ноты протеста
этот текст не про тесто,
но в своём теле так тесно
и атмосфера какая-то пресная
меня давит под прессом
идиотская пьесса на лестнице
я иду по натянутой леске
через лес нэо-бурлеска,
но ты где-то в далёких окрестностях

любо, братцы
блюдца бьются
в настроении паршивом
я хочу с тоской расстаться,
но походу не по силам
мне в себе бы разобраться
или сдаться крокодилам
пробурить под грудью прорубь,
чтоб слова прошли навылет
голова моя негодна
и погода однотипна

забулдыга я, чи рыцарь,
просто мышь или же птица?
просто странник, одиночка
обнимите меня срочно
растопчите, разорвите
и порвите всю бумагу
я нисколько не расстроюсь
просто вылакаю брагу
дней ушедших безвозвратно
буду помнить все минуты
как-никак, но я писатель
и буквы мои не иллюзия