Весна 2022

Ирина Холопенкова
Мы будем помнить даже тех, кого не знали...
Мы Будем Помнить!!!  Будь ты проклята, война!
Тебе, наш мальчик, подружиться с небесами...
А нам скорбить...
Ты в Вечный Полк... А мать одна...

***

Сколько женщин оденут весной этой чёрный платок ?!
Сколько горя и слёз принесут боевые потери ???
Умирали за жизнь, за свободу, за счастья глоток...
За семью и детей!..  А весь мир почему-то не верил...

И сжимались сердца от звонка не с родных номеров.
И молитвы всё чаще наверх, всем богам, возносились...
Боги сверху считали колличество чёрных платков...
А вражины всё ярились... Смертью снаряды носились...

Закружила война карусель невозвратных потерь...
И с широкой улыбкой глядят с фотографий солдаты...
Не вернутся уже никогда эти мальчики,просто поверь...
И никто не ответит, в чём были они виноваты...

И до осени смерть соберёт страшный свой урожай...
В муках сдохнет, напившийся крови невинной, фашизм.
Вашу жертву запомнит наш гордый несломленный край!
Не напрасны те жертвы... За дом, за семью и за жизнь !!!

Все, одевшие этой весною свой чёрный платок...
Вы, МУЖЧИН воспитавшие, ими ГОРДИТСЯ должны!
Плачет с вами Донбасс, зубы сжав... Дайте срок
и воспетые памятью, ваши -НАВЕКИ! - вернутся сыны...