Висит картина в питерском музее

Саша Михайлович
Висит картина в питерском музее*,
Патрициям до фени – «не убей»,
И на потеху римлян в Колизее
Терзают звери женщин и детей.

Как видно, не забыта эта тема,
В речах иных политиков – цинизм,
За деньги живодёра дяди-сэма
В Европе возрождается нацизм.

Для них Донбасс – арена Колизея,
А русских не считают за людей,
Ни стариков, ни женщин не жалея,
Бомбят дома с жестокостью зверей.

Послушайте, хмельные фарисеи,
Не надоело попусту пиз…ть?
В музее есть «Последний день Помпеи»**,
Заранее хотите посмотреть?

Март-апрель 2022

*Картина Константина Флавицкого «Христианские мученики в Колизее», Государственный Русский музей.
**Картина Карла Брюллова «Последний день Помпеи», Государственный Русский музей.