Помню, как рыжую шерсточку гладила

Светлана Амберская
Помню, как рыжую шерсточку гладила,
Ластился нежно игривый зверёк.
Он рассказал мне потом, что я гадина,
В мирную жизнь принесла Рагнарёк.
Мех золотистый, рубиновый взгляд,
Капал с клыков прожигающий яд:
Каждый укус доводил до беспамятства,
Шрамом уродовал сердце моё.
Я ненавижу себя за злопамятство,
И протираю от пыли ружьё.
В лес прилетели кормиться рябиной
Стаи зимующих в городе птиц.
Пусть отвратительной буду любимой,

Встречу тебя
На отстреле лисиц.

5 сентября 2016