Непонятное беспокойство

Сергей Мартиросов
Днем думы веером перед глазами, пылью,
Чтоб жил и думал, как перейти рубеж,
А ночью сны, жил во дворце, не былью,
Что славит горб раба, он клоун, на манеж.
И как бы отдых испарился, улетел.
Ни дня, ни ночи нет, расслабиться по полной,
Всегда есть беспокойство о чем-то, и навек
Прикован ты к тому, что излучает волны.
Есть мнение, что души рвутся из нас вне,
Из тела и из плена, они-то мутят воду,
Я думаю, что мозг есть беспокойство мне,
А вот душа страдает, не одолеть икоту.

Всё вроде бы в ажуре, и жизнь моя пучком,
А вот глаза слезятся с разрезанным лучком.
4.6.2017