Алиса и солнечный зайчик

Зинаида Попова 2
      Сказочка

         1

Лучик солнцу говорит:
«В доме девочка грустит,
Заболела видно, плачет.»
«Ей помочь – твоя задача! -
Солнце требует, - скорей
Подари зайчонка ей!»

Мчится к дому луч  стремглав,
Солнечные стрелы взяв,
Зайца солнечного тоже -
Пусть он девочке поможет.
Только как же в дом попасть?
Всюду шторы, вот напасть!

Видят узенькую  щель,
Луч стрелу пускает в цель.
На стреле верхом - зайчишка,
Приземлился  шалунишка
На столе, но не шалит.
Девочка Алиса спит.

         2

Алиса проснулась, заплакать хотела.
Вдруг солнечный зайчик повис на стене,
Малюсенький, яркий скользнул неумело,
Упал и на белой лежит простыне.

Алиса спросила: «Ушибся? Не больно?
Сейчас,  мой хороший, тебя полечу.»
А зайчик в ладонь к ней уселся привольно:
«Алиса, с тобой подружиться хочу,

Все боли прогнать, чтобы много улыбок
Смогла подарить ты пришедшей весне.»
В ответ прошептала Алиса: «Спасибо!
Прошу приходи в гости чаще ко мне.»

        3

С солнечным зайчиком дружит Алиса
Даже ночами он девочке снится.
В сказочных снах много красок и света,
Радуга, бабочки, тёплое лето,
Море, полянки в цветочных нарядах,
Солнечный зайчик с Алисою рядом.
Утром откроет глазёнки девчушка  –
Солнечный зайчик сидит на подушке,
В  щёчку её поцелует  спросонок,
Ластится к ней, как игривый котёнок.
Пару минут погрустить могут вместе,
Но не сидится зайчонку на месте!
С ним забывает Алиса о скуке.
Пляшет он, прыгает, делает трюки,
Чтобы подружка его улыбалась,
Сил набиралась, скорей поправлялась.
Боль отступает и девочка снова
Будет счастливой, весёлой, здоровой.


Рисунок Натальи Маркеловой