Плакала женщина

Владимир Швецов
Судьбою ли, Богом помечена,
От горя ли, от обид--
Я слышал, как плакала женщина,
В тиши, безнадёжно, навзрыд.

       И слёзы горячие капали,
       Меж пальчиков тонких сочась.
       Как кошки, мне сердце царапая
       И в душу тихонько стучась.

Она в жизни видела всякое,
И праведных, и подлецов,
А нынче сидела и плакала,
В ладошки упрятав лицо.

       И, в общем, какая в том разница,
       Что ей напророчил шаман:
       То ль счастье недолго подразнится,
       То ль вскроется гнусный обман.

Пусть слёзы, святые и чистые
Весь мир наш отмоют от бед!
Глаза голубые, лучистые
Оставят в душе моей след.

       Ты Богом была мне завещана,
       Наградой за горечь утрат.
    ...Прости меня, милая женщина,
       Во всём я один виноват.