Сказ про Петра и Февронию...

Петр Болотов
Мужики у нас в Рязани
Могут классно насвистеть.
Вот и слушайте сказанье:
Любил Пётр выпить,спеть...
  Пётр в Муроме родился,
  Занесло его в Рязань
  Насмерть он со змеем бился
  За стаканом пил стакан.

Был змеюка весь зелёный
Очень крепкий,за полста!
Весь домашний,непаленый
Без головы и без хвоста*
  Бился Пётр без закуски
  МОчи нет,не рассчитал...
  Нюхал он рукав вприкуску,
  Пошатнулся... и упал...

Подскочили мужики,ну рязанские таки
Недалечко тут Февронья,
     мастерица самогонья
Вот уже к ей яво и несть
Там всегда лекарство есть!
  Тащут,тащут,край села
  Изба стоит солидная
  Там Феврония жила
  С рязани- девка видная!

Ну, давайте, раздевайте
Буду я яво лечить.
А ну в сторонку отойдите
Ой! А что енто торчить?
  Ничего не чуял Пётр
  Битву змею проиграл...
  Лишь икал,глазами хлопал
  Из штанов - пузырь торчал...

На Февронью Пётр глянул:
Вмиг стал трезвый,увидал:
На Рязани есть Мадонны!
Так вот Пётр и попал...
  И с тех пор живут не тужат
  Пётр с Февроньей крепко дружат
  Петра бывает бьёт жена,
  Но это только с бодуна...

09.07.20.

* в технологии самогоноварения " голова, хвост "- удаляются, как содержащие большое количество сивушных масел.