В моменте

Али Мактуб Файзулаев
Пять сотен километров позади.
Припарковался - небо, солнце, поле…
В моменте весь, и мыслей не найти,
Мое страдающее «я» молчит, купаясь в воле.
***
Запахи, облака, пара шмелей неподалеку,
Единую, невидимую жизнь познал сейчас.
Больное эго – фикция без проку,
За ним маяк спокойствия, который не погас!
***
Там радость и любовь, там пробуждение,
Там настоящее, союзник мой и друг.
Несчастье с горькой участью – лёгкое наважденье,
Присутствовать и наблюдать за ними, как досуг…
***
Первично, что внутри, а внешнее – игрою бы назвал.
Сдвиг к просветлению?! И что-то удалось понять?!
Сейчас в моменте – это ключ, как важен был привал,
Свободу под фальшивой маской отыскать…