Человечность

Николай Левченко
"Я в людях должность уважаю.
И потому я с ним дружу.
А кто ничто не представляет,
знакомство с теми не вожу." -

такое наблюдал в беседах
у кабинетного вождя.
Но не держусь его совета,
что просто так дружить нельзя.

Я не сторонник сферы лести.
Поход лишь надобно найти,
чтоб не унизить в людях чести.
И человечность в них ценить.