Подснежник

Анастасия Смирнова-Сенцова
Настал серебряный апрель
Весны душистое дыханье.
Забыта стужа и метель,
Идет природы расцветанье.

Расцвёл подснежник первоцвет,
Природы нежное созданье.
Из белых венчиков букет -
Цветочное очарованье.

В душе и радость, и восторг,
От первоцвета появленья.
Подснежник - беленький цветок
Родился нам для восхищенья.