Уфе

Александра Скребкова-Тирелли
Уфе.

Ты читаешь мои стихи,
Хоть пишу теперь о войне?
Разве стали они плохи?
Только горше-вдвойне, вдвойне.

А казалось - куда ещё?
Я стеснялась порою их.
Что написано карандашом,
Обретает мгновенно лик.

Обретает мгновенно стать
И идёт на тебя из тьмы.
Только это не повод врать,
Ибо ложь-филиал тюрьмы.

Ты читаешь мои стихи
В той стране, где ещё зима?
Где придерживает балдахин
Неба звёздного ночь сама?

Над проспектами, над рекой
Белой словно глаза слепца.
Мальчик нестеровский щекой
Прислонился к щеке Отца.