ЛГ - 11

Ирина Финкель
Я нежности твоей дождусь-
Пусть ляжет жизнь под это ожиданье.
Нет, на крови я не клянусь!
Но нежностью - моей - ты - будешь ранен.

***

              Круг

Ну, что поделать - я тебе не пара.
А, впрочем, я не пара никому.
Замкнулся круг. И на сквозном ветру
Я вновь в кругу потухшим светом фары.
И круг уже я вряд ли разомкну.

***

Порой мне кажется, что я тебе нужна -
Не как экзотика:"бывают же такие?" -
А чтоб будить застенчиво-нагие
Тепло и нежность от глухого сна.

***

Когда уйдёт последняя надежда
И выдохну я ей вослед "прости",
Ты в жизнь свою меня впусти
Хоть кем-нибудь: отчаянной невеждой,
Молчуньей, говоруньей безнадежной...
Мне всё ещё с тобою по пути.

***

Мы разные с тобой, как небо и земля.
Но оторваться - горизонт порвётся.
И не увидишь, как восходит солнце.
И к небу тянется улыбкою земля.

***

Хороший мой, хороший мой, хороший...:
Судьба - ну, что поделаешь - судьба... -
Пути и судьбы походя раскрошит...
И не хозяин ты судьбе - раба. 

***

Я совсем от тебя не в восторге:
Ты не свят и совсем не Давид —
Не поставят в музее на вид.
И не выставят лотом на тОрги.
Только, знаешь ведь, жизнь - не торгИ.
И с судьбою не стоит бодаться…
Ты себя для меня береги,
Хоть и встретиться,
                может,  не статься...