Европа пляшет

Галина Карпченко
          Вся Европа радостно пляшет.
          Только танец какой-то странный.
          Все кивают, руками машут,
          В пояс кланяясь беспрестанно.

          Ну а Младо-Европа на брюхе
          Пируэты крутит такие,
          Что любители брейка в округе
          В изумленье застыли немые.

          И ведь слаженно все выходит,
          Словно кто-то им ритм отбивает.
          Кто коварный там верховодит,
          Унижаться так заставляет?

          Под запретом что ль тарантелла,
          Вальсы, полька, мазурка, гавот?
          В пошлом танце очень умело
          Водит за нос их кукловод.

          Заблудились во мнимом счастье,
          А достоинство потеряли
          И на танец подобострастья
          Честь и совесть свою променяли.

          А пока что пляшет Европа
          Прогибаясь опять и опять.
          Час расплаты наступит, Европа.
          И придется за все отвечать.

          Пред народом своим и пред Богом.
          Кукловоду на вас наплевать.
          Независимость и свобода
          Иль угодливость – вам выбирать.