А вера под обстрелом понятна и проста...

Ирина Вязовая Быковская
А вера под обстрелом
Понятна и проста -
Сегодня на вокзале
Встречала я Христа.
Он беженец усталый
С седою головой,
Из харьковских кварталов,
Голодный, но живой.

И я не в длинной юбке,
Без светлого платка,
Его кормила пиццей
С вокзального лотка,
Шептали под сирены:
" Помилуй и прости!"
И крест войны тащили -
Одной не донести.