Номер один

Серж Блэйк
Кажется совсем недавно
На самой вершине правды
На самом главном отрезке
Наш путь стал резко мерзким
Мы сами себе возомнили
Мечта превратилась в сон
От сердца до сухожилий
Бесплатная ненависть, дон
Твой друг собутыльник бывший
Опустошённый слишком
Готовый идти почти на всё
Воровство, естество, ремесло
Куются трупам награды
Солнцепёк, искандеры, грады
Вкус победы, раздают пирожки
Торжествуют кожанные мешки
Победа идёт за победой
Бедою становится явь
Является правда изменой
Заставь, предоставь, обезглавь
Молчание дарит надежду
Проползая через, вдоль и между
Комфорт и уют усыпляют
Города в крови утопают
Переосмысление недоступно нам
Регионы завалены трупами там
Не успеть насладиться сыном и дочерью
История пишется автоматной очередью.


19.4.2022