Посмотрите...

Татьяна Фоминова
Посмотрите, как этот ребёнок упрямо
над несчастною нищей, лежащей в грязи,
крепко встал в оборону: - Не тронь мою маму!
Это – мама моя! – кулаками грозит.
Посмотрите, как этот ребёнок бесстрашен.
Он, так мало узнавший тепла от неё,
за казённую миску детдомовской каши
никогда не предаст – отступись, вороньё!
Этот хрупкий ребёнок – укором, примером
всем, стыдящимся матери – отчей страны,
безоглядной любви, несгибаемой веры
в эти горькие дни, дни беды и войны.
Посмотрите, вот он – настоящий мужчина,
а нет тот опереточный жалкий герой,
что рыдает на сцене: «Прости, Украина,
что посмели вступиться за русский народ…»
Можно брызгать слюною: «Вы – свора, вы – стая!»
Да, мы – свора, мы – стая! Нигде никогда
мы своих не бросаем. Своих – не бросаем!
Не меняем на хлеб. Только так, господа!..