Весенний ручеёк

Татьяна Федотова-Московская
Вдоль дороги, тротуара,
Словно лента из муара*
Ручеёк бежал, звенел
(Под нос песенку он пел).
Он заторы очень бойко,
Не пугаясь в пути сбоя,
Ловко, быстро обходил,
Путь – дорогу находил!
И чем дальше, тем он шире
В этом становился мире:
Не ручей, уже река -
Широка и глубока!
Дальше будет просто море,
Подойду к нему я вскоре!

Я в резиновых сапожках
По реке пройдусь немножко,
(Пока мамы рядом нет)
Очень нужен мне ответ:
Какова здесь глубина,
Не опасна ли она?
Запустить кораблик надо
(Он уже совсем не новый)
Чтоб не сел сразу на мель,
У него есть своя цель:
Переплыть всё это море.
Капитан ведь я - не горе,
А отважный и смельчак.
Жаль, кораблик уж размяк!

Он – бумажный, но отважный:
Покорил он море дважды!
Новый быстро смастерил
И с ним в плаванье отбыл!

*- Поясная лента, пояс
Весна 2022 г.