Мир Вселенная Бытие

Борис Трофим
Логофизика

В болоте абстрактных Эйнштейна теорий
наука увязла – не видно ни зги!
Пора бы на глупость ввести мораторий –
учёные, дружно включайте мозги!

Глаза поднимите – вверху над болотом
летит логофизики метеорит.
Континуум, бывший болоту оплотом,
трещит и в мгновения будет разбит!

Учёные, скиньте ярмо своей веры,
не модно алтарь расшибать своим лбом.
Коперник пусть будет вам ярким примером –
не верой наука сильна, а умом.
2020


Мир

Рождается в раздумьях знание
Сперва одно, за ним – другое.
Мир познаваем в состоянии –
В движении или покое.
Не нужно сложных нам проектов,
Наш мир устроен очень просто –
Под управлением субъектов
Объекты строятся по росту.
Имея форму, вес и имя,
Субъекты все материальны.
Объекты могут быть любыми,
Бывают даже виртуальны.

Вселенная

Способность и Воздействие – это Материи суть.
Вещественность и Восприятие – Пространства жуть,
А вещество – это пространственного измерения муть.
Длительность и Сохранение – Движения путь.
Чтоб понять Вселенную – подумать надо лишь чуть,
А не только в дуду дуть.

Бытие

Необходимость – это Давления жесть,
Чувство – субъекту от Давления месть.
Возможность – это Инерции весть,
Качество – от неё же, Инерции, субъекту лесть.
Достаточность и Количество – это Покоя честь,
Он субъекту со всеми его условиями – как тесть.
А обстоятельств в Бытии – всего-то шесть,
И не сказать, что им числа несть,
Да пока не перечислишь, не сесть,
Однако...
2021-22

Картинка отсюда https://proza.ru/2022/04/15/1675.