Киеву

Светлана Митина Конопляник
Обьятья широко раскинув
Цветущих парков и садов,
Меня встречал радушно  Киев -
Отец всех  русских городов,
И солнышко плыло по небу
Ладьей,  искристо-золотой,-
И Киев запах роз и хлеба
Дарил с открытою душой..
Но как же, Киев, получился
Устоев  крах и сбой систем?
Ты от славянства  отрешился, -
Божком твоим стал дядя Сэм...
Ты покорился  чуждым странам,
Ты стал слугой послушным их, 
Лихой энергией Майдана
Пустил трагедий  маховик!
На Небе вздрогнули святые,
И сам архангел Михаил
На храмах купола златые
Своей слезою  окропил...
Укроют землю нежно травы,
Где средь руин дымилась кровь,
Но как, ответь мне, переплавить
Слепую ненависть в любовь?
Душой ты возродишься,  Киев,
Ты вспомнишь пращуров  завет,
В тебя вольется дух России
И веры православной свет!