Апрельский снег

Саша Михайлович
Апрельский снег на солнце тает
У деревенского крыльца,
Отец солдата провожает,
Сухая просится слеза.

Нам не впервой удар по нервам,
За веру, правду и страну,
Как и в далеком сорок первом,
Солдат уходит на войну.

Рукою матери припрятан
В карман нагрудный оберег,
Струит эфир церковный ладан,
А на душе - апрельский снег.

Апрель 2022