УТРО

Иван Михайлов 1
Бледнеет ночь перед рассветом,
И гаснет словно уголёк.
И зорька красит алым цветом
Земли калужской уголок.

Вот солнце мощными лучами
Пронзает лес и облака.
Там утро бродит над полями,
В лугах течёт туман- река.

Притихли кроны старой рощи,
И тишина стоит кругом –
Там ветер, в ней гулявший ночью,
Спит под берёзой крепким сном.