Херсон

Сергей Артеменко
Херсон, Потемкина творение.
В Днепровском устье твой приют.
Тобою движет проведение
И древний дуб на страже тут.

Екатериненским посылом
Здесь возводились города.
Заветы предков нам по силам.
Их помним сердцем навсегда.

Бывало всяко; Дни забвенья,
Врагов коварных всюду спесь.
Но возродятся вновь селенья
И флаг Российский снова здесь.

19.04.22.