Планетарий

Иван Михайлов 1
Я включил ночное небо,
В гости к звёздам заглянул...
И в туманность Андромеды
С удовольствием нырнул!

Ничего в ней не увидел -
Ведь в тумане я незряч!
Видно бог меня обидел -
Так обидно, ну хоть плачь!

Вот Персеем бы родиться,
Чтобы было можно мне
В Андромеду там влюбиться -
Наяву, а не во сне!

Кто- то скажет – невозможно –
Человеку богом слыть!
Даже богу очень сложно
Злого Кракена убить.

Перед тем ещё Медузу
Ухитриться победить…
Нет! Уж лучше буду Музу
Как жену в ночи любить!

А жена мне комментарий:
- Хватит попусту болтать!
Выключай свой планетарий
И пойдем скорее спать.