МАМА

Любовь Свирид
Ещё один нелепый день растаял
Без тебя, родная,
Напрасно все, я это знаю...
Не оставляя больше тень,
С тобой встречаюсь каждый день.

И этот день не исключенье,
Но не приходит озаренье -
Тебя не вижу в этом сне,
И голуби судачат обо мне,

И воробьишки возмущённо в кустах нашли новорожденный
И мною выброшенный день.

Со мною ты идёшь незримо,
И в голосе неумолимо,
И в жесте, и в прищуре глаз
Я нахожу тебя. И нас

Не разделить и не отнять,
Во мне все будут узнавать
Тебя, роднулечка моя,
Ты будешь жить во мне всегда.

К тебе душою прислониться,
Тобой исписанной страницей,
Тобой одобренным стихом.
05/04/2022г. Л. С