П Л Е Н

Григорий Туровец
       "Любви все
        возрасты покорны..."
                А.С. Пушкин
   
Тучи и ветер.
Дожди и туман.
Их путь не весел.
И  ураган...
Очень природа
Капризна всегда,
На настроенье
Влияет она.
Гостья, не гостья
Во многом вольна.
Но большей частью
Не гнала.  Hе жгла.
Не посягала
На крайность она.
В целом себя
Очень сносно вела.
И, как могла,
Много тратила сил,
Чтобы весны час
Желанно входил!
Если, бывало,
Дождь горестно лил,
Не огорчал он
И, даже, был мил.
Очень внимательна –
Возрасты чтит.
Но в плен
Старательно
Взять норовит.
Будто бы долго
Бродило вино.
И вот к разливу
Готово оно.
Раскрепощало,
Теплом войдя в кровь.
Вдруг показалось...
Кино. Про...любовь.
Вроде весна
Развернула роман –
Очарователен
Звёздный экран.
Снова волненье.
Смущенье. ЗАДОР!
И без стесненья
Идёт разговор.
И отступают
Вино и весна.
Взгляд утро дарит –
Он полон тепла.
Главное – вместе.
Порой, зол “экран".
Молится сердце:
– Не шли “ураган"...