Кумиры прах, они не стоят ноты

Ковалёва Ольга
Кумиры прах, они не стоят ноты,
Той самой, что жила в сердцах людей
Обычные пустые идиоты,
Но только чуть коварней иль глупей

Они молчат...в молчании их сила
Их нравственность прогнила, как душа
Они молчат... им совесть изменила,
Была ли в них когда-нибудь она?

О чем они слагали свои песни?
О чем хотели миру рассказать?
Когда в годину морока и спеси
Им нечего бессовестным сказать...

Зачем тогда они нужны на свете,
Зачем искусство, правда, красота?
Они пусты - бессмысленные дети,
Один лишь тлен их песни и слова...

Бог говорил "не сотвори кумира",
Никто не стоит преданности пса
Пуста душа, когда она могила,
Забывшая любившего Отца