Ангелу...

Ангелина Длинка
Сегодня птицы счастье пели,
и в небо взгляд, и легче путь,
а там, где миру изменили,
война лукавого идёт.
Боится он молитвы слова,
но так его остановить,
где веры праведной основа,
где не ленимся мы любить.
Возьму букет нежнейших лилий,
сплету венок и подарю
Тебе, мой верный и единый,
мой Ангел...я тебя люблю...
И пусть любовь сияньем солнца,
к Тебе, и ляжет на главу,
Тебя окутав, вновь вернётся,
и щедрый дар любя приму.
И в том немеркнущем сиянье,
я знаю, нужно жить любя,
любовь вселенной посылая,
не прогневить бы лишь Тебя.
Наставник мой и Врач Целитель,
навеки верен, попрошу,
где оступлюсь, прости, и веру,
там укрепи где загрущу.
Где враг не дремлет,где злом рыщет,
но не вернётся та зима,
где дикий холод в спину дышит,
где нет ни счастия, ни сна...
Приди ко мне и в день, и ночью,
и каждый миг храни дитя,
пусть будет так, как Ты захочешь,
не то, что хочет сила та,
что воет лютым воем смерти,
что ненавидит род людей,
мой Ангел, мы всего лишь дети,
дитя прикрой от тех теней.
Теней злосчастных злого мрака,
теней, не знающих пощад,
держи меня рукой за руку,
пусть захлебнётся в злости ад.
Пусть не увидит больше горя,
здесь, на планете светлых дней,
мой Ангел, думы чистым морем,
сожги ненавистных теней.
То страх, то боль, то злая участь,
куда мне больше не ступить,
не жить под бременем тем мучась,
но в радости творить и жить.
Ступлю - и прочь от воя  тени,
а Ты - надёжно под крыло,
с тем чудом жить, в то чудо верить,
не веря, что всесильным зло.
12.08.16г.